En 1968, le restaurant Charles Barrier obtient trois étoiles au Michelin. Au jour d’aujourd’hui, le restaurant est le seul triplement étoilé du Val de Loire. Le restaurant doit essentiellement son succès au génie créatif et au talent immense du « Grand Charles ». Un digne représentant de la gastronomie française, et qui aura d’ailleurs inspiré bon nombre de chefs dont Joël Robuchon, élu cuisinier du siècle.
Après cinquante ans passés derrière les fourneaux, en 1996, Charles Barrier dépose son tablier et prend une retraite juste méritée. Le restaurant sera alors racheté par Jack Magrod qui s’empressera de mettre le jeune chef Hervé Lussault à la tête d’une brigade d’une trentaine de personnes qui font tourner le restaurant. Réfugié d’origine laotienne, Hervé Lussault s’est vite fait un nom dans le milieu très fermé et exigeant de la gastronomie française en travaillant au restaurant Lucas du palace Carlton à Paris, auprès du chef Alain Senderens. En intégrant le restaurant Charles Barrier, le jeune chef a apporté un nouveau souffle à l’établissement tout en préservant la tradition qui a fait sa renommée.